Алтайские коммунисты утвердили кандидатов в Алтайское краевое Законодательное Собрание

13537777 1066784873405472 663802406245713705 nВ субботу, 2 июля, состоялся II этап 46-й (внеочередной) конференции Алтайского регионального отделения КПРФ.

На повестку дня партийного форума было вынесено два основных вопроса: выдвижение кандидатов в депутаты Алтайское краевое Законодательное Собрание по краевому списку и по одномандатным округам, а также утверждение предвыборной программы, с которой алтайские коммунисты пойдут на выборы в АКЗС.

В работе партийного мероприятия приняли участие 85 из 123 делегатов. В качестве приглашенных в конференции участвовалипервый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин и руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина, секретари районных, городских комитетов партии, члены краевой КРК, не являющиеся делегатами, а также предполагаемые кандидаты в депутаты от КПРФ по одномандатным округам и территориальным группам.

13537739 1066782163405743 807156489165234009 n

В начале конференции первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова вручила партийные билеты новым членам компартии и почетные грамоты от ЦК КПРФ за активную работу с молодежью и участие в  возрождении пионерского движения на Алтае: Наталье Зиминой (с.Вострово, Волчихинский район), Лидии Шевцовой (Табунский район), Валентине Коробовой (Бийский район), Александру Диннеру (Усть-Калманский район), Марии Лобовой и Ирине Нетреба (г. Бийск).

По одному из основных вопросов повестки дня - выдвижению кандидатов в депутаты АКЗС по краевому списку перед участниками партийного форума выступили: лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова и кандидат в члены Центрального комитета КПРФ, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин. Они озвучили рекомендации Президиума ЦК и бюро Алтайского краевого комитета КПРФ по составу общекраевой тройки.

13617600 846782332133210 1949737106 n

13595804 846782378799872 1186605239 n

13599618 846782325466544 110697363 n

13566018 846782348799875 262490619 n

Путем тайного голосования делегаты конференции определились с кандидатами в АКЗС на предстоящих выборах. Общекраевой список партии возглавила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, вторым в списке - первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Гордуме Андрей Сартаков, третий – коммунист Павловского района, предприниматель Владимир Попов.

13528799 1066784760072150 2131200184467394233 n

Также конференция выдвинула кандидатов в депутаты АКЗС по одномандатным округам и территориальным группам.

13607758 846782322133211 413541035 n

Предвыборную программу регионального отделения компартии представилАндрей Сартаков - руководитель группы по разработке программного документа. После обсуждения участники конференции утвердили программу, с которой алтайские коммунисты в сентябре 2016 года пойдут на выборы в краевой парламент.

Наряду с этим делегаты партийного форума назначили уполномоченных представителей, утвердили уполномоченный орган избирательного объединения, наименование избирательного объединения и его эмблему, используемые в избирательных документах.

Анна Бурыкина, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Апрель 2024