Власти Рубцовска - коммунистам: "Не мешайте праздновать!"
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Новости
Мария Николаевна Прусакова
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

Владимир Павлович Белкин
Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ

Лапина Вероника Владимировна
Второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ


Логин
Пароль

  Новости

В Егорьевском районе состоялся митинг в защиту прав граждан на пассажирские перевозки

 

2В селе Новоегорьевское в субботу, 11 марта, состоялся митинг, организованный коммунистами в защиту прав жителей Егорьевского района на пассажирские перевозки. Участие в нем приняли около сотни человек.

По мнению жителей, администрация Егорьевского района не выполняет полномочия, закрепленные за ней федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления и определенные в Уставе района. Суть их – в создании условий для предоставления транспортных услуг населению и в организации пассажирских перевозок между селами района.1
Последней каплей, переполнившей терпение сельчан, стало закрытие 1 марта автостанции в райцентре. Она осуществляла продажу билетов, предоставляла информацию о движении автобусов. В ней находится и зал ожидания, где можно переждать плохую погоду. Причиной закрытия стало решение собственника в лице Рубцовского МУП «ПАТП» продать здание автостанции.

Ситуацию комментируют организаторы митинга.

Иван Голубцов, первый секретарь Егорьевского районного комитета КПРФ:

«История с закрытием автостанции началась в сентябре прошлого года. Тогда общественности удалось отстоять ее. Но как оказалось ненадолго. О второй попытке закрыть автостанцию стало известно в январе. Депутат районного совета Валерий Горбунов обратился в прокуратуру, в администрацию района за разъяснениями, но получил формальные отписки. Властью за два месяца не было предпринято никаких эффективных мер. Возмущенные жители села создали инициативную группу, которая обратилась к коммунистам за помощью по организации митинга протеста в защиту своих прав. Затем они встретились с главой администрации района Максимом Нуйкиным. Теплого приема переговорщики не получили, вразумительной информации по сути проблемы тоже. В связи с этим коммунисты приняли решение провести митинг. Только после подачи уведомления администрация занялась проблемой и буквально в считанные дни был найден механизм, благодаря которому автостанция заработала: районная администрация взяла на себя затраты по содержанию здания, а Рубцовское МУП «ПАТП» – затраты по хозяйственной деятельности. Только непонятно почему четыре месяца в прошлом году и два месяца в этом проблемой никто не занимался, если ее удалось решить за такой короткий срок».

Алексей Кононеко, депутат Новоегорьевского сельсовета:

4«Местные жители не уверенны, что такой вариант проработает долго, поэтому от проведения митинга отказываться не стали. Но это не единственная проблема, волнующая сельчан: закрыты автобусные маршруты из сел Титовка, Сросты, Малая Шелковка до Рубцовска. Эти маршруты позволяли жителям всех сел района ездить в удобное для них время в районную больницу, органы власти, аптеку. Теперь, после закрытия маршрута Рубцовск-Шубинка, жители сел Малая Шелковка, Долино, Кругло-Семенцы, Борисовка, Шубинка лишены такой возможности».

В завершении митинга была принята резолюция со следующими требованиями:

1.    Восстановить стабильную работу автостанции в селе Новоегорьевском;

2.    Организовать пассажирские перевозки по маршруту Кругло-Семенцы – Малая Шелковка – Шубинка – Новоегоревское;

3.    Навести порядок в работе пассажирских перевозок, организовать действенную борьбу с нелегальными перевозчиками. Кроме того, единогласно поддержано предложение выразить недоверие главе администрации района М.В. Нуйкину;

4.    А также требование к Егоревскому районному Совету депутатов внести изменения в Устав района о выборах прямым тайным голосованием избирателями главы района с полномочиями главы администрации.

8

 




За комментарии посетителей сайта администрация ответственности не несет.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие экстремистские и иные противозаконные высказывания.
Июнь 2020
Пн 1 8 15 22 29  
Вт 2 9 16 23 30  
Ср 3 10 17 24    
Чт 4 11 18 25    
Пт 5 12 19 26    
Сб 6 13 20 27    
Вс 7 14 21 28