В Рубцовске депутаты-единороссы не захотели ехать к губернатору за деньгами на ремонт дорог
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ НАШИ ДЕПУТАТЫ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Новости
Мария Николаевна Прусакова
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

Владимир Павлович Белкин
Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ

Лапина Вероника Владимировна
Второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ


Логин
Пароль

  Новости

Жители Рубцовска готовятся выйти на митинг из-за проблем с теплоснабжением

17 февраля жители Рубцовска планируют провести митинг. Инициативная группа подала уведомление на согласование в администрацию города 5 февраля. Об этом altapress.ru рассказала Анастасия Карелина, помощник депутата АКЗС Вероники Лапиной.

Несколько причин

По данным Карелиной, митингующие будут требовать перерасчета платежей за тепло, а также призовут "Сибирскую генерирующую компанию" (СГК) наладить городскую систему теплоснабжения и решить вопрос с чрезмерными, по мнению горожан, выбросами Южной тепловой станции (ЮТС).

Тема теплоснабжения — одна из самых обсуждаемых в местных пабликах последние несколько месяцев. Сотни людей пишут, что температура в их квартирах держится на уровне 15-18 градусов, иногда опускаясь даже до 12. Проблема актуальная в первую очередь для северной части города.

Живущие непосредственно у ЮТС температурой в квартирах чаще всего довольны, но при этом жалуются на сажу, которая летит из труб станции. На опубликованных в соцсетях снимках видно, что после выбросов снег становится буквально черным.

Недовольство рубцовчан подогрели квитанции за январь. Суммы за отопление в них на 600-1000 рублей больше, чем были год назад. При этом многие "нажгли" обогревателями электроэнергии еще на две и более тысяч рублей. Обсуждения сумм в "платежках" в одном из рубцовских пабликов собирают более 500 комментариев.

Поквартирный обход

После морозов в диспетчерскую службу рубцовского подразделения СГК поступали звонки с жалобами на похолодание в квартирах, говорят в пресс-службе компании. Чтобы исправить ситуацию, энергетики стали обходить все адреса, о которых говорили люди,

На сайте холдинга говорится, что после морозов энергетики остановили работу одного котла на ЮТС. Причина — партия некачественного угля, после которого котел зашлаковался.

Из пресс-релиза СГК:

— Однако небольшое понижение температуры теплоносителя не должно было заметно отразиться на градусниках в квартирах жителей. Поэтому энергетики стали разбираться с каждым обращением, проверяя не только тепловые узлы в домах заявителей, но и побывав в каждой квартире, откуда поступила жалоба.

Таких обращений на утро 31 января было 94. В течение суток инспекторы обошли более 40 домов и составили акты обследования. Диапазон температуры в квартирах составлял от + 17 до + 23 градусов. "В некоторых домах причины заметного понижения температуры связаны с нарушением гидравлических режимов, низкой энергоэффективностью зданий, неисправностью внутридомовых систем отопления", - пишет пресс-служба.

Что будет делать СГК

2 февраля генеральный директор СГК Михаил Кузнецов лично разбирался в ситуации. На совещании в администрации Рубцовска он озвучил главную причину проблем с теплоснабжением города.

Анастасия Лукьянова,
пресс-секретарь алтайского филиала СГК:

— Многие управляющие организации попросту проигнорировали предписания энергетиков и не установили необходимые по расчетам параметры на тепловых узлах или вовсе оставили их прежними. А между тем температурный график был повышен. Сделали хуже они не себе (у них все также тепло, если не сказать, что жарко), холодно стало в других домах, до которых теплоноситель перестал доходить.

По ее словам, решать ситуацию будут несколькими способами. Во-первых, до конца отопительного сезона при необходимости ЮТС будет подавать теплоноситель более высоких, чем нужно параметров. Во-вторых, специалисты перепроверят расчетные гидравлические режимы и после окончания сезона "проведут максимально детальную настройку на каждом тепловом узле в городе".

Кроме того, внутренние коммуникации соцобъектов города необходимо привести к проектным. Из-за нарушений и переделок для поддержания нормальной температуры многим из них нужно в три раза больше теплоносителя, чем положено. Это работа администрации, но в СГК заявляют, что готовы "оказать всю возможную помощь".

Также представители холдинга предложили, чтобы за тем, как УК и ТСЖ готовят дома к зиме к зиме и выполняют требования тепловиков, следила в том числе жилинспекция и прокуратура. 

Источник: ИА "Алтапресс"

 




За комментарии посетителей сайта администрация ответственности не несет.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие экстремистские и иные противозаконные высказывания.
Октябрь 2018
Пн 1 8 15 22 29  
Вт 2 9 16 23 30  
Ср 3 10 17 24 31  
Чт 4 11 18 25    
Пт 5 12 19 26    
Сб 6 13 20 27    
Вс 7 14 21 28