В Рубцовске депутаты-единороссы не захотели ехать к губернатору за деньгами на ремонт дорог
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ НАШИ ДЕПУТАТЫ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Новости
Мария Николаевна Прусакова
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

Владимир Павлович Белкин
Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ

Лапина Вероника Владимировна
Второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ


Логин
Пароль

  Новости

Рубцовские чиновники не хотят признавать проблемы рубцовчан

Депутат горсовета Надежда Дрюпина о прошедшей сессии


«Острой проблемы нет», - так ответил председатель комитета по транспорту Администрации г. Рубцовска Евгений Долгих на вопрос об уменьшении единиц общественного транспорта на улицах Западного посёлка и Сад города. На деле ежедневно с утра по четвертому маршруту на линию выезжают три автобуса. Однако ближе к вечеру остается один, который «ходит» с интервалом в час. Также по часу жители данных поселков ждут единственные «маршрутки» № 30 и № 24. Немного «спасают» сложившуюся ситуацию маршрутки частных перевозчиков, следующие по продлённому 14 маршруту. Но этого явно недостаточно, так как он охватывает лишь малую часть территории Западного поселка, не связывая его с Сад-городом, поэтому люди западной части города не могут вовремя добраться на работу. 
Между тем, депутат Горсовета Катаев при поддержке депутата АКЗС Шудра ведет активную борьбу за то, чтобы продление маршрута № 14 было отменено. Свою позицию они мотивируют нарушением ФЗ № 220 «О перевозках общественного транспорта». Видимо, этих народных избранников нужды рубцовчан совсем не интересуют.

 
Не считают в городской Администрации катастрофическим и положение с грунтовыми водами на территории Западного поселка. Третий год подряд у людей оказались затоплены огороды, подполья и погреба, рушатся дома, а жители страдают от сырости в своих жилищах. Данная проблема была озвучена по краевому ТВ и каналу ТВ - «Красная линия», а также Интернет – ресурсу «Ультра ТВ». У журналистов эта тема вызвала неподдельное негодование. Чего нельзя сказать о рубцовских чиновниках. На сессии представитель МЧС заявила: 
- «Положение с грунтовыми водами в Рубцовске стабильное, вода в дома не зашла». 
Болотная трясина на огородах, фундаменты (почти круглый год стоящие в воде) и разрушающиеся стены домов – явление уже привычное. Кстати, депутат Пантелеев убедил присутствующих, что так было всегда. Но старожилы поселка утверждают обратное. Люди второй год не могут получить ответа на вопрос – «Когда же будут проведены исследования причин поднятия грунтовых вод на поселке»! Видимо их вопрос так и останется «Гласом вопиющего в пустыне». Ведь и в этом для чиновников городской Администрации и депутатов фракции «Единая Россия» острой проблемы нет. 


Еще один важный вопрос «О предоставлении земли многодетным семьям» тоже остался без четкого ответа. Оказывается, инвентаризация брошенных земель не проводилась, а владельцами лучших участков в предыдущие годы почему-то оказались далеко не многодетные семьи, а вполне состоятельные представители городских властей.

Для справки: В очереди на землю стоят 645 нуждающихся многодетных рубцовчан. В наличии – только 136 участков. В 2018 году их будет предоставлено лишь девять. Понятно, что большая часть очередников помощи от Администрации не дождется. Однако и денежная компенсация городскими властями не рассматривается.


Все эти вопросы на сессию выносят депутаты коммунисты (к сожалению, нас меньшинство) не получая поддержки от депутатов «Единой России» и ЛДПР. Поэтому рассчитывать мы можем только на поддержку самих рубцовчан, которых призываем ходить на сессии Горсовета.
И последние новости: повышение стоимости за проезд в общественном транспорте и увеличение предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги согласно указу Губернатора Алтайского края (за что, предполагаю, проголосуют на внеочередной сессии 31 мая «единороссы).

 




За комментарии посетителей сайта администрация ответственности не несет.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие экстремистские и иные противозаконные высказывания.
Февраль 2019
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22    
Сб 2 9 16 23    
Вс 3 10 17 24