В Рубцовске депутаты-единороссы не захотели ехать к губернатору за деньгами на ремонт дорог
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ НАШИ ДЕПУТАТЫ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Рубцовские чиновники не хотят признавать проблемы рубцовчан

Депутат горсовета Надежда Дрюпина о прошедшей сессии

«Острой проблемы нет», - так ответил председатель комитета по транспорту Администрации г. Рубцовска Евгений Долгих на вопрос об уменьшении единиц общественного транспорта на улицах Западного посёлка и Сад города. На деле ежедневно с утра по четвертому маршруту на линию выезжают три автобуса. Однако ближе к вечеру остается один, который «ходит» с интервалом в час. Также по часу жители данных поселков ждут единственные «маршрутки» № 30 и № 24. Немного «спасают» сложившуюся ситуацию маршрутки частных перевозчиков, следующие по продлённому 14 маршруту. Но этого явно недостаточно, так как он охватывает лишь малую часть территории Западного поселка, не связывая его с Сад-городом, поэтому люди западной части города не могут вовремя добраться на работу.
Между тем, депутат Горсовета Катаев при поддержке депутата АКЗС Шудра ведет активную борьбу за то, чтобы продление маршрута № 14 было отменено. Свою позицию они мотивируют нарушением ФЗ № 220 «О перевозках общественного транспорта». Видимо, этих народных избранников нужды рубцовчан совсем не интересуют.

Не считают в городской Администрации катастрофическим и положение с грунтовыми водами на территории Западного поселка. Третий год подряд у людей оказались затоплены огороды, подполья и погреба, рушатся дома, а жители страдают от сырости в своих жилищах. Данная проблема была озвучена по краевому ТВ и каналу ТВ - «Красная линия», а также Интернет – ресурсу «Ультра ТВ». У журналистов эта тема вызвала неподдельное негодование. Чего нельзя сказать о рубцовских чиновниках. На сессии представитель МЧС заявила:
- «Положение с грунтовыми водами в Рубцовске стабильное, вода в дома не зашла».
Болотная трясина на огородах, фундаменты (почти круглый год стоящие в воде) и разрушающиеся стены домов – явление уже привычное. Кстати, депутат Пантелеев убедил присутствующих, что так было всегда. Но старожилы поселка утверждают обратное. Люди второй год не могут получить ответа на вопрос – «Когда же будут проведены исследования причин поднятия грунтовых вод на поселке»! Видимо их вопрос так и останется «Гласом вопиющего в пустыне». Ведь и в этом для чиновников городской Администрации и депутатов фракции «Единая Россия» острой проблемы нет.

Еще один важный вопрос «О предоставлении земли многодетным семьям» тоже остался без четкого ответа. Оказывается, инвентаризация брошенных земель не проводилась, а владельцами лучших участков в предыдущие годы почему-то оказались далеко не многодетные семьи, а вполне состоятельные представители городских властей.

Для справки: В очереди на землю стоят 645 нуждающихся многодетных рубцовчан. В наличии – только 136 участков. В 2018 году их будет предоставлено лишь девять. Понятно, что большая часть очередников помощи от Администрации не дождется. Однако и денежная компенсация городскими властями не рассматривается.

Все эти вопросы на сессию выносят депутаты коммунисты (к сожалению, нас меньшинство) не получая поддержки от депутатов «Единой России» и ЛДПР. Поэтому рассчитывать мы можем только на поддержку самих рубцовчан, которых призываем ходить на сессии Горсовета.
И последние новости: повышение стоимости за проезд в общественном транспорте и увеличение предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги согласно указу Губернатора Алтайского края (за что, предполагаю, проголосуют на внеочередной сессии 31 мая «единороссы).

Февраль 2019
Пн   4 11 18 25