Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов назвал победой здравого смысла и демократии итоги референдума в Крыму.

"Это не просто праздник. Я хочу поздравить крымчан. У них своего рода настроение победы. И не просто победы, а победы здравого смысла над тем насилием и варварством, которое бандеровцы организовали в Киеве и во многих регионах Украины.

Это победа настоящей демократии, когда граждане всего полуострова вышли на референдум. Практически явка уникальная и проголосовали в поддержку нашего воссоединения.

Это победа здравого смысла, который позволяет людям, независимо от национальности, партийной ориентации, собравшись вместе, сорганизоваться и не допустить ни одного нарушения общественного порядка.

Это победа воли и мужества людей, которых провоцировали, которых сталкивали, которых унижали. И тем не менее, они показали образец морального духа и желание жить вместе в мире и дружбе.

Это пример для многих регионов Украины, которые сегодня находятся в бедственном и тяжелом положении.

Давайте всех нас поздравим с этой уникальной победой.

Хочу сказать, у Донецка, Луганска, у Харькова есть возможность взять пример с Крыма, самоорганизоваться, достойно провести, в том числе, референдум, получить необходимое право. Уверяю вас, это очень мощные, хорошо подготовленные регионы. Они дадут мощный отпор бендеровщине, надо максимально поддержать их в демократических устремлениях решить эти вопросы.

Если бы в Крыму не самоорганизовались, там бы тоже арестовывали. Пусть берут пример с народа Крыма, который и себя спас, и уберег Украину от нового пожара".

Кроме того, Г.А.Зюганов предостерег партию власти от возможных шагов назад после триумфальных для России и Крыма итогов референдума.

Г.А.Зюганов, обращаясь к лидеру фракции  "Единая Россия" В.А.Васильеву, прямо заявил: "Очень важно, очень важно, чтобы как бы нам трудно не было, мы были абсолютно едины в выполнении своих обязательств перед жителями Крыма. Мы обязаны все сделать, чтобы их надежды сбылись в ближайшее время".

Явка на референдуме в Крыму составила 82,71%, заявил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Он сообщил журналистам в ночь на понедельник, что, в частности, в Крыму явка составила 81,36%, в Севастополе - 89,51%.

М.Малышев сообщил, что общая явка на референдуме - 82,71%.

После подсчета голосов на 75% участков на референдуме в Крыму за присоединение полуострова к России проголосовало 95,7% избирателей, сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

"Все 100% бюллетеней подсчитаны на трех четвертях избирательных участков. За присоединение Крыма к России высказались 95,7% избирателей", - сказал М.Малышев.

По его словам, 3,2% избирателей высказались против присоединения Крыма к РФ, 1,1% бюллетеней была признана недействительной.

Апрель 2024
Ср 3 10 17 24