- : " !"

В Рубцовске прошёл пикет в поддержку юго-востока Украины

В воскресенье 10 августа в Рубцовске были проведены два пикета против войны проамериканского правительства Украины с мирным населением Донецкой и Луганской областей.

Организатором мероприятия выступил Рубцовский горком КПРФ. Участие в нём приняли коммунисты города, Рубцовского района, активисты Народно-Освободительного движения и жители Украины, которые в ближайшее время получат статус беженцев.

Участники пикета держали плакаты с лозунгами: «Нет войне на юго-востоке Украины!», «Руки прочь от компартии Украины!», «Выход из кризиса и войны – социализм!», растяжки с требованием признать геноцид населения юго-востока Украины правящей хунтой, а боевые действия народного ополчения Донбасса - народной войной.

На пикетах присутствовал первый секретарь краевого комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Юрченко. Он ответил на вопросы участников акции и поблагодарил их за неравнодушие и поддержку братского народа Украины.

Вероника Лапина,

фото Максим Глотов