День памяти и скорби в Рубцовске

Рубцовские коммунисты приняли участие в общегородском мероприятии, посвящённом очередной годовщине начала Великой Отечественной войны.

Сегодня на площади им. 21 Гвардейского стрелкового полка собрались ветераны, труженики тыла, представители общественных организаций. 22 июня 1941 г. гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В 3 часа 30 минут утра, когда немецко-фашистские войска получили условный сигнал "Дортмунд", по советским пограничным заставам и укреплениям был внезапно нанесен артиллерийский удар, а через несколько минут вражеские полчища вторглись в пределы СССР.

От имени коммунистов перед участниками мероприятия выступил первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир Белкин:

"С 18 по 22 июня Коммунистическая партия Российской Федерации проводит акции под девизом "АнтиНАТО". Эти мероприятия связаны с 75-летием начала Великой Отечественной войны. События говорят о том, что некоторые, несмотря на тысячи учебников истории, не сделали выводов из итогов второй мировой войны и хотят развязать новые войны. Основным агрессором являются сегодня Соединённые Штаты Америки, которые имеют по всему миру 800 военных баз. После Второй мировой войны и до известных событий 11 сентября 2001 года США провели 201 военную операцию и в каждой они первыми наносили удар. Военный бюджет США составляет 1/3 от всех военных бюджетов стран мира. И с каждым годом военные ястребы добиваются, чтобы государственный департамент выделял всё больше и больше средств, говоря о мнимой российской угрозе. Растут военные базы вокруг Российской Федерации. В этой связи правильную внешнюю политику проводят президент и министр обороны. Сегодня как никогда надо держать порох сухим, крепить экономику нашей страны, заниматься военно-патриотическим воспитанием. Мы сегодня низко склоняем головы перед теми, кто погиб во время боёв в Великую Отечественную войну, мы безмерно благодарны тем, кто работал в тылу, ковал победу для наших героических воинов. В этот день как никогда актуально звучат слова нашего великого поэта Роберта Рождественского: "Посредине планеты в громе туч грозовых смотрят мёртвые в небо, веря в мудрость живых...".

Пресс-служба Рубцовского ГК КПРФ

Май 2024