Власти Рубцовска - коммунистам: "Не мешайте праздновать!"
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Новости
Мария Николаевна Прусакова
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

Владимир Павлович Белкин
Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ

Лапина Вероника Владимировна
Второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ


Логин
Пароль

  Новости

Рубцовские льготники возмущены лишением их права на денежные выплаты

В ноябре 2016 года краевыми депутатами фракции «Единая Россия» был принят закон "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан". Теперь жители края, относящиеся к нескольким льготным категориям, имеют право на получение мер социальной поддержки, установленным только для одной категории по их выбору. 

Эта новость вызвала бурю негодования среди рубцовчан, где проживает значительная часть «семипалатинцев», получающих федеральную льготу за утраченное здоровье в результате ядерных испытаний на полигоне. С первого января их вынуждают отказаться от федеральной выплаты, для того чтобы в соответствии с новым законом пользоваться ЕДК на оплату коммунальных услуг, как «ветераны труда».

Председатель общественной организации «Семипалатинский полигон» Нина Филлиповна Чернышова обратилась коммунистам за помощью в сборе подписей под обращением, которое планируется направить прокурору края и председателю АКЗС. Уже собрано несколько сотен подписей.

В связи с назревающим социальным протестом рубцовские депутаты инициировали включение в повестку сессии, которая состоялась 27 января, вопроса с такой формулировкой: «Информация о мерах социальной поддержки, в связи со вступившими в силу изменениями в законодательные акты Алтайского края». На сессию был приглашен министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов. По её итогам депутаты единогласно приняли обращение к краевым коллегам с просьбой внести изменения в принятый закон, чтобы несправедливость, допущенная в отношении федеральных льготников, была устранена.

В субботу рубцовские коммунисты на пленуме городского комитета также обсудили сложившуюся ситуацию. Было решено организовать общегородской митинг в поддержку льготников с требованием отмены закона "О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан". В понедельник в городскую администрацию будет передано уведомление о проведении акции протеста, которая запланирована на 11 февраля.

 

 

 

 




За комментарии посетителей сайта администрация ответственности не несет.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие экстремистские и иные противозаконные высказывания.
Июль 2020
Пн   6 13 20 27  
Вт   7 14 21 28  
Ср 1 8 15 22 29  
Чт 2 9 16 23 30  
Пт 3 10 17 24 31  
Сб 4 11 18 25    
Вс 5 12 19 26