"Советская Россия": "В Рубцовске прошел митинг за сохранение Северной ТЭЦ"
ГЛАВНАЯ ПРОГРАМА ПАРТИИ УСТАВ ПАРТИИ НАШИ ДЕПУТАТЫ КОНТАКТЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Новости
Мария Николаевна Прусакова
Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ

Владимир Павлович Белкин
Первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ

Лапина Вероника Владимировна
Второй секретарь Рубцовского горкома КПРФ


Логин
Пароль

  Новости

Г.А. Зюганов поздравил тракторостроителей Алтайского края с 75-летием выпуска первого алтайского трактора

Председатель КПРФ направил поздравительную телеграмму ветеранам-тракторостроителям на адрес Почетного гражданина города Рубцовска Николая Николаевича ШАДРИНА. Дорогие товарищи тракторостроители! Великой тракторной державой был Советский Союз. Перед войной 40% мирового производства тракторов было в СССР, и качество их подтверждал Гран-При, главная награда Всемирной выставки в Париже 1937 года, полученная трактором Сталинградского завода.

А всего через пять лет в цехах Сталинградского завода шли бои с фашистами, а производство тракторов было переброшено на Алтай. 75 лет назад, 24 августа 1942 года, был выпущен первый алтайский трактор АСХТЗ-НАТИ. Это было воистину трудовым подвигом наших отцов и дедов. И подвиг продолжился – всего через пять месяцев тысячный трактор вышел из ворот завода.Дорогие товарищи, вы продолжили подвиг старшего поколения, сделав свой завод самым мощным и современным, создавая новые модели машин для сельского хозяйства, промышленности, освоения недр и земных богатств.

Но то, чего не смогли сделать фашисты снарядами и бомбами, сделали капиталисты своими «реформами»: тракторные заводы были разрушены, вузы, готовившие специалистов, переориентированы, лидер науки в тракторостроении НАТИ ликвидирован. И это сделано для того, чтобы сделать Россию зависимой, чтобы больно били по ней санкции глобального капитала.

Многое вынесла Россия, со многими бедами справилась. Но чтобы превозмочь нынешнюю беду – нет иного пути, кроме возрождения на новом уровне плановой экономики и государственного управления – для решения важных для государства и народа задач. Давайте же вместе добиваться справедливости и возрождения России, как великой тракторной державы!

С уважением, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Источник: kprf.ru Рисунок на заставке: Чертеж разрабатывавшегося в 1942 г. в Рубцовске на базе трактора АСХТЗ-НАТИ тягача АТЗ-3Т, techstory.ru




За комментарии посетителей сайта администрация ответственности не несет.
Тем не менее, администрация оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие экстремистские и иные противозаконные высказывания.
Ноябрь 2017
Пн   6 13 20 27  
Вт   7 14 21 28  
Ср 1 8 15 22 29  
Чт 2 9 16 23 30  
Пт 3 10 17 24    
Сб 4 11 18 25    
Вс 5 12 19 26